В Кембридже будут учить украинский язык

В Кембридже будут учить украинский язык

В Кембриджском университете студенты смогут изучать украинский язык Reuters

- Изучение и понимание Украины на фундаментальном уровне в Западной Европе почти не представлено, в Северной Америке, Канаде - есть. Украина фигурирует у нас только когда здесь очередной политический или экономический кризис, а так как-то исчезает со страниц газет, и в сознании исчезает. Мы считаем, что это вредно и плохо не только для Украины, но и для нас, - говорит профессор Департамента славистики Кембриджского университета Саймон Франклин.

Одним из основных направлений новой программы будет формирование понимания Украины среди англичан и вообще европейцев.

Студенты университета могут изучать украинский язык как второй иностранный, так как все студенты обязаны изучать как минимум два иностранных языка.

"Мы предоставляем возможность изучать украинский язык и культуру студентам нашего факультета. Наш факультет — это не только факультет языкознания, это также факультет культуроведения. Это значит, что мы предлагаем студентам курсы по истории", - сказала глава Департамента славистики Кембриджского университета Эмма Виддис.

В рамках программы также будут проходить популярные ежегодные Фестивали украинского кино, а также публичные лекции и семинары о современной Украине.

К изучению украинского языка в Кембридже будет привлекаться как можно больше преподавателей из Украины, передает УНИАН.

Кстати, мы уже сообщали, что Кембридж занял второе место в рейтинге лучших вузов мира.  Шестой год подряд лучшим университетом был признан Гарвардский университет (США).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове токарь