Больше половины украинцев боится, что их голоса на выборах «потеряются»

Больше половины украинцев боится, что их голоса на выборах «потеряются»

Комментарии: 2
В преддверии местных выборов в стране больше половины избирателей боится фальсификации результатов голосования.

В преддверии местных выборов в стране больше половины избирателей боится фальсификации результатов голосования. Об этом свидетельствуют итоги свежего опроса социологической группы «Рейтинг».

«Результаты опроса подтвердили, что украинцы не доверяют выборам», - сказал в интервью глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Он отметил, что почти 60% опрошенных ожидают искажения их волеизъявления. Кроме того, 20% украинцев ожидают совершенный беспредел во время подсчета их голосов.

Больше же всех фальсификации боятся украинцы на западе и в центральной части страны. По словам экспертов, такая статистика зависит по большей мере от географии сторонников и противников нынешней власти. Избиратели Януковича, сосредоточенные на юге и востоке, не разочаровались в своем выборе и ожидают улучшения жизни после 31 октября.

Более того, проведенное исследование показало, что половина граждан поддерживает частичный возврат к мажоритарной системе выборов, но подавляющее большинство критически отнеслось к выдвижению кандидатов по партийным спискам, передает dw-world.de.

«Люди ждут на должности местных председателей, в местные советы хозяйственников. Лишь 9% избирателей волнует партийность кандидатов в местные советы», - отмечает эксперт.

Половина опрошенных готова прийти на выборы. Исходя из опыта избирательных кампаний, Черненко ожидает, что в день голосования явка избирателей составит около 60%.

Напомним, до конца недели партии должны определиться со своими кандидатами на выборы. По новым избирательным правилам, половину депутатов изберут по партийным спискам, а половину - в мажоритарных округах.

Также за это время должны быть называть претенденты на должности сельских, поселковых и городских председателей. Мэры-самовыдвиженцы в этом году вне закона - кандидатов должны предложить партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.