Украинская молодежь оказалась на пятом месте по уровню насилия

Украинская молодежь оказалась на пятом месте по уровню насилия

Украина на 5 месте в Европе по уровню насилия среди молодежи

Украина занимает 5 место в Европе по уровню насилия среди молодежи. Такие данные опубликовала Всемирная организации здравоохранения.

На первом месте стоит российская молодежь – там от поножовщины погибает 16 человек на 100 тысяч населения.

Украина оказалась на пятом месте, с 5-6 смертельными случаями на 100 тысяч  населения. Ее опередили Албания, Казахстан и Беларусь. Стоит отметить, что в большинстве европейских стран, вошедших в исследование, этот показатель не достигает и одного случая.

А меньше всего от драк и резни страдает молодежь в Германии, где показатель не достиг и половины случая на 100 тысяч человек, передает Радио Свобода.

Всего от насилия в Европе каждый день погибает 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет, или 15 тысяч  в год. При этом 4 из 10 смертей - это убийства с помощью ножа.

- Вот если бы все страны достигли такого уровня, как Германия или Армения, Австрия, Чехия и Великобритания, которые находятся в конце списка смертности от поножовщины, то это спасало бы жизнь 13 тысяч  молодых европейцев,  то есть 9 из 10 жизней можно было бы спасти, - сказал директор Европейского регионального отделения ВОЗ Зузана Якаба.

Мы также писали, киевлян защитят от домашнего насилия. Люди, ставши жертвами семейного насилия могут обратиться со своими проблемами за помощью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт