Ограничения Кабмина не подействовали на чиновников:  госслужащие продолжают покупать дорогущие авто

Ограничения Кабмина не подействовали на чиновников: госслужащие продолжают покупать дорогущие авто

Комментарии: 4
Государство не смогло отказаться от "Лексусов". Фото: Дело

Как известно, в июле премьер Николай Азаров поручил Госказначейству не выделять финансирование распорядителям и получателям бюджетных средств на покупку автомобилей, дорогой техники и тому подобного.

И тем не менее, самую дорогую машину планирует до конца сентября купить Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации. Их выбор пал на Lexus RX450h High Luxury. Такие планы опубликованы в Вестнике тендерных закупок.

Стоимость такой машины в Украине составляет приблизительно $95 тысяч, что в переводе на гривны зашкаливает за 750 тысяч гривен.

Чиновники планируют взять машину в лизинг. Cрок действия договора финансового лизинга составляет пять лет.

Кроме Lexus, Днепропетровский центр стандартизации, метрологии и сертификации планирует обзавестись еще двумя недешевыми машинами: Skoda Octavia А5 , которая стоит от $20 до $29 тысяч и Mitsubishi-Grandis стоимость от $24 до $30 тысяч. 

Toyota Camry Premium стоимостью $48 тысяч достанется до конца ноября госпредприятию "Госреестры Украины" при Министерстве агрополитики, пишет Дело.

Исполнительная дирекция Житомирского областного отделения Фонда соцстраха решила тоже купить Toyota Camry,  но поскромнее - стоимостью около $30 тысяч.

На такой же машине планируют ездить сотрудники Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного и энергетического насосостроения.

Ивановское межрайонное управление водного хозяйства Госкомводхоза Украины планирует купить Ford Mondeo стоимостью  от $23 до $30 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.