Против политической реформы в стране проголосовала половина украинцев

Против политической реформы в стране проголосовала половина украинцев

Перед тем как Конституционный Суд решит правомерность политической реформы, украинцам задали тот же вопрос.

Перед тем как Конституционный Суд решит правомерность политической реформы, украинцам задали тот же вопрос. Так социологическая группа «Рейтинг» спросила у украинцев их отношение к изменению Конституции. Согласно полученным цифрам половина страны выступает против таких изменений, отмену принятых пять лет назад изменений в Конституцию и наделение президента большими полномочиями, чем сейчас, поддерживают 31% опрошенных. Для 9% - безразлично, что будет происходить с Конституцией, каждый пятый не определился.

По данным социологического исследования, политическую реформу поддерживают больше всего на Донбассе и только среди сторонников Партии регионов.

Выбирая оптимальную форму правления для Украины, 4% украинцев поддержали диктатуру, 17% - президентскую форму правления, треть - президентско-парламентскую, четверть - парламентско-президентскую, 5% - парламентскую, 18% не смогли определиться, передает «Фокус».

По сравнению с результатами исследования, проведенного в апреле 2010 года, поддержка президентской формы правления снизилась в 1,5 раза - с 26% до 17%, а поддержка парламентско-президентской форме правления, наоборот, - возросла с 16% до 23%. Поддержка идеи об усилении президентской власти растет только на Донбассе, в остальных регионах стало больше сторонников парламентско-президентской или парламентской модели.

Напомним, Конституционную реформу рассмотрят на этой неделе. В ближайший четверг состоится заседание Конституционного Суда. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава Конституционного Суда Анатолий Головин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.