Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей СЫСОЕВ, Анна ПУПЧЕНКО (23 марта 2007)
Сандея Аделаджу забросали бананами

Сандея Аделаджу забросали бананами

Комментарии: 8

Это произошло вчера в столичном клубе «Арена». У пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи, судя по всему, хватило аргументов, чтобы провести пресс-конференцию в честь Международного дня борьбы с расизмом в одном из самых дорогих развлекательных заведений столицы.

- Сандей что-то рассказывал о свободах темнокожих, когда вдруг один из журналистов встал и попытался пройти на сцену, - говорит очевидец случившегося. - Но его не пустил охранник. И тогда газетчик бросил в Сандея связку бананов!

Собеседнику «КП» вторит администратор «Арены»:

- Попадание было точным! Ирина Билык даже испуганно ойкнула!

Кроме нее под обстрел чуть не попали Яна Клочкова и Савик Шустер. Уже через минуту в зале появилась милиция. Как выяснилось позже, наряд находился в клубе с начала акции. Вероятно, правоохранители специально поджидали активиста УНА-УНСО Олеся Вахния. И не ошиблись. Именно он и запустил бананами в пастора!

- Сейчас Олесь Вахний находится в Печерском РОВД, - сообщил «Комсомолке» начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Уже составлен административный протокол по факту мелкого хулиганства (статья 173 Админкодекса Украины). Завтра парень предстанет перед судом.

Любопытно, что, по слухам, Олесь Вахний был одним из организаторов митинга радикально настроенной молодежи на рынке около станции метро «Шулявская». Тогда около полусотни бритоголовых вскидывали руки в фашистском приветствии и выкрикивали «Украина для украинцев», требовали изгнать с рынка чернокожих торговцев. Напомним, что на Шулявке находится самый крупный в столице секонд-хэнд, в котором в основном работают иностранцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке видеооператоромновая погодафильм Слежка kinoafisha.ua