В Броварах устроили грандиозный исторический парад, который попал  в книгу рекордов

В Броварах устроили грандиозный исторический парад, который попал в книгу рекордов

Все шествие броварчанам комментировали историки и этнографы. Фото: Лига

В Броварах устроили масштабнейший исторический парад. Событие уже занесли в книгу рекордов Украины.

Лидировало в шествии, которое шагало по главной улице города, племя славян. За актеров были местные школьники и учителя. Эпохи сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой – сразу после племени уже шел князь Владимир со своим войском.

Далее по асфальту шагало войско запорожское под руководством Вишневецкого. В шестнадцатом веке он воевал на территории нынешних Броваров. Дальше - польская шляхта, которая царила здесь в восемнадцатом столетии. За ней - Тарас Шевченко, который бывал в здешних селах и написал здесь свою "Екатерину". Несколько минут - и его заменили уже большевистские пролетарии. А за ними выпускники 1940 первого года, которых на школьном балу застала война.

Войска Красной армии шли немного не в ногу, но впечатление от парада броварчанами это не портило. Замыкали действо уже люди, которые играли сами себя, - это работники местных предприятий и организаций.

Все шествие броварчанам комментировали историки и этнографы.

- Очень много узнали о нашем городе, хотя живем здесь очень долго - почти всю жизнь, - говорит Елена Журавлева, жительница Броваров.

В параде приняло приняли участие более двух с половиной тысяч человек, и поэтому его уже внесли в книгу рекордов Украины - как самый большой парад истории.

Кстати, парадные костюмы учасники взяли на прокат у столичной киностудии Довженко.

Фото: Лига
Фото: Лига
 

После шествия начались народные гуляния. В городском парке бесплатно и вволю можно было наесться вареников, блинчиков и казацкого борща.

Борщ готовили в котле по особому рецепту - с черносливом. И самая большая очередь была до полевой кухни. Для всех желающих в парке даже поставили большие столы. Городская власть уверена: парад и такие гуляния поднимут чувства патриотизма у броварчан, передает Первый национальный.

Мы также писали, что в Севастополе тысяча спортсменов выстроится на парад. Марш посвящен Дню физической культуры и спорта Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия химик Одесса