CERN закрывает свои проекты, но коллайдер пока не трогает

CERN закрывает свои проекты, но коллайдер пока не трогает

Комментарии: 2
На днях Европейский центр ядерных исследований опубликовал данные о вынужденном сокращении бюджета.

На днях Европейский центр ядерных исследований опубликовал данные о вынужденном сокращении бюджета. Закрыты будут некоторые проекты из области физики элементарных частиц, а вот проект Большого адронного коллайдера окажется почти не затронут

Сокращения будут из-за нового бюджета, который значительно более строг и его реализация вынуждает научное ведомство временно закрыть часть своих научных проектов в 2011-2012 годах. Согласно новому документу финансирование в ближайшие 5 лет, будет уменьшено до 133,4 миллионов долларов. Но в институте говорят, что попытаются спланировать расходы таким образом, чтобы все основные проекты не были затронуты.

Правда, немного затронули изменения и коллайдер, из-за нехватки денег на показатели максимальной мощности коллайдер выйдет не в 2015, а в 2016 году. То есть полностью потенциал грандиозной физической установки будет раскрыт примерно на год позже. Ученые говорят, что им дольше придется ждать самых важных данных, касающихся строения материи.

Прежде в CERN говорят, что коллайдер не будет работать в 2012 году, но он не будет работать «по чисто техническим причинам». Теперь же в CERN говорят, что в том же 2012 году в институте будут закрыты все остальные ускорители, чтобы можно было сосредоточиться на ключевых исследованиях, передает cybersecurity.

«Руководство CERN обсуждает возможности наиболее эффективной работы в условиях урезанного бюджета», - говорят в институте.

В правительстве Швейцарии говорят, что сокращение бюджета является вынужденным, так как страна очень медленно выходит из кризисной экономической ситуации, а участие международных партнеров не так значительно, как хотелось бы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 85

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт