CERN закрывает свои проекты, но коллайдер пока не трогает

CERN закрывает свои проекты, но коллайдер пока не трогает

Комментарии: 2
На днях Европейский центр ядерных исследований опубликовал данные о вынужденном сокращении бюджета.

На днях Европейский центр ядерных исследований опубликовал данные о вынужденном сокращении бюджета. Закрыты будут некоторые проекты из области физики элементарных частиц, а вот проект Большого адронного коллайдера окажется почти не затронут

Сокращения будут из-за нового бюджета, который значительно более строг и его реализация вынуждает научное ведомство временно закрыть часть своих научных проектов в 2011-2012 годах. Согласно новому документу финансирование в ближайшие 5 лет, будет уменьшено до 133,4 миллионов долларов. Но в институте говорят, что попытаются спланировать расходы таким образом, чтобы все основные проекты не были затронуты.

Правда, немного затронули изменения и коллайдер, из-за нехватки денег на показатели максимальной мощности коллайдер выйдет не в 2015, а в 2016 году. То есть полностью потенциал грандиозной физической установки будет раскрыт примерно на год позже. Ученые говорят, что им дольше придется ждать самых важных данных, касающихся строения материи.

Прежде в CERN говорят, что коллайдер не будет работать в 2012 году, но он не будет работать «по чисто техническим причинам». Теперь же в CERN говорят, что в том же 2012 году в институте будут закрыты все остальные ускорители, чтобы можно было сосредоточиться на ключевых исследованиях, передает cybersecurity.

«Руководство CERN обсуждает возможности наиболее эффективной работы в условиях урезанного бюджета», - говорят в институте.

В правительстве Швейцарии говорят, что сокращение бюджета является вынужденным, так как страна очень медленно выходит из кризисной экономической ситуации, а участие международных партнеров не так значительно, как хотелось бы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт