А в вашей жизни были истории чудесного спасения?

А в вашей жизни были истории чудесного спасения?

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- В 4 года я упал, сильно ударился животом. В результате разорвалась селезенка. К счастью, операция прошла успешно, все зажило. Врачи говорили обо мне: мальчик родился в рубашке. 

Владимир ИВАНОВ, помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК:

- В Бахчисарайском районе под скалой растет «дерево-спасатель». Оно сохранило жизнь десяткам туристов, которые падали на него с высоты 15 метров. Пора завести на дереве книгу благодарностей и поливать его при всяком удобном случае. 

Игорь ВОЕВУЦКИЙ, группа «Авиатор»:

- Мы с друзьями спасли парня, который пошел купаться в сильный шторм.  

Дмитрий КОШЕВОЙ, пожарный, Харьков:

- Чудесных историй не помню, но смешные были. Как-то выехали тушить пожар к одному скульптору. Искали людей, искали, в результате нашли одного и вытащили на лестничную клетку. Когда присмотрелись, оказалось, это манекен пионера с вытянутой рукой.

Сергей КУЧЕРОВ, хирург, Донецк:

- Как-то во время операции в больнице выключили свет. Мы буквально руками держали кровоточащее место, но продолжать операцию в таких условиях было невозможно. Оставался единственный шанс - прямое переливание крови. Пациентке повезло, у нас с ней оказалась одна группа, отдал 500 мл своей, не отходя от операционного стола. Женщина выжила. 

Александр НИКИТИН, ветеран Великой Отечественной войны, Одесса:

- При захвате плацдарма в Польше моего друга Александра Сухарева ранило. Я под свистом пуль и взрывов вытащил его с поля боя. Двадцать лет после войны мы не виделись. А потом встретились. Он живет в Москве. Мы часто созваниваемся и иногда ездим друг к другу. 

Валерий ПАШКОВСКИЙ, заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения «Кобра», Запорожье:

- В 14 лет я пошел на Днепр учиться плавать. Но, видно, увлекся, начал тонуть. Меня спас молодой парень, который отдыхал на пляже со своей девушкой. Так у меня появился второй день рождения. 

Анатолий ШЕВЧЕНКО, водитель, Днепропетровск:

- Несколько лет назад тещу спас от пожара… наш кот. Она уснула, забыв, что оставила на кухне белье сушиться возле открытой газовой плиты. Разбудил ее котяра, который стягивал одеяло, кусался и царапался. Оказалось, что уже загорелась простынь. Вот так благодаря животному моя любимая теща уцелела. 

Федор, читатель сайта kp.ua:

- А меня жена спасла от любви к водке. Теперь в семье царят мир, спокойствие и любовь к супруге. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт