Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (16 сентября 2010)
Доверчивость обошлась запорожцу в 500 тысяч гривен

Доверчивость обошлась запорожцу в 500 тысяч гривен

Комментарии: 4

20-летний житель Новониколаевки (Запорожская область) получил по почте интереснейшее уведомление от оператора мобильной связи. В нем говорилось, что он задолжал бешеные деньги - 481 946 гривен! Парень долго ломал голову, откуда взялся такой долг - счет на телефоне он пополняет карточками, никаких контрактов не подписывал… И тут его осенило, откуда растут ноги у этой истории. 

- В октябре прошлого года он встретил своего земляка и приятеля в Запорожье, куда оба перебрались в поисках работы, - рассказали «КП» в пресс-службе областной милиции. - Один собирался оформить контракт на мобильную связь, но для этого нужен паспорт, а у молодого человека его не было. Вот он и попросил знакомого о помощи. Тот отдал документ без всякой задней мысли. В итоге оказался крупным должником перед оператором «за того парня». 

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», которая предусматривает наказание до 3 лет тюрьмы. Правда, виновника этой истории пока не нашли, так что не ясно, кто будет выплачивать долг. Если не найдут, этот вопрос будет решать суд. 

КСТАТИ

Реально ли потратить на звонки такие деньжищи?

- Конечно, реально, тем более за год, - заверили «КП» в колл-центре того самого мобильного оператора. - Существует множество развлекательных сервисов, в которых одно SMS-сообщение может стоить до 50 гривен. В основном это касается коротких номеров - таких, скажем, как 123. Минута разговора по такому обойдется в 50, а то и в 70 гривен. Кроме того, номер мог находиться в роуминге. Входящий звонок, к примеру, из Австралии или США стоит 30 гривен за минуту. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт