NASA пополнит экипаж МКС двумя близнецами

NASA пополнит экипаж МКС двумя близнецами

Попасть на космическую станцию на этот раз посчастливилось двум братьям близнецам. Скотт и Марк Келли примут участие в запланированных NASA миссиях. Астронавты отправятся на орбиту в составе разных экипажей, но в один и тот же период времени. 

Скотт Келли войдет в состав экипажа, который в октябре 2010 года отправится на МКС на российском космическом корабле "Союз". Участники экспедиции пробудут на МКС полгода. 

А вот Марк Келли отправится на МКС в феврале 2011 года, в рамках миссии шаттла "Индевор". Это последний официально запланированный полет челнока. 

Даже делиться своими впечатлениями с землянами, братья решили сообща, так Марк и Скотт планируют делать с орбиты записи в микроблоги на Twitter, передает Lenta.ru

Марк и Скотт Келли родились в 1964 году. Марк на шесть минут старше брата. Они являются однояйцевыми близнецами. Марк Келли уже трижды совершал полеты на шаттлах, а Скотт Келли руководил 26 экспедицией на МКС. 

Напомним, недавно NASA решило рассмотреть Солнце с минимального расстояния. В космическом агентстве началась подготовка к экспедиции на Солнце. К нашему светилу отправят космически зонд для того, чтобы изучить звезду с расстоянии 6,4 миллиона километров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пилот киевв Черкассах будет сильный ветермультфильм Медведи-соседи