FEMEN попросили украинских бизнесменов не смотреть на женщин-подчиненных как на женщин

FEMEN попросили украинских бизнесменов не смотреть на женщин-подчиненных как на женщин

Комментарии: 2

Свое возмущение дискриминацией женщин на работе, активистки из FEMEN решили опубликовать в Интернете. Для этого, борцы за равноправие, выбрали международный кадровый портал hh.ua где и выложили открытое письмо к руководителям украинских и международных компаний. Поводом для обращения послужило исследование hh.ua о месте женщины в структурах компаний. По его результатам, женщины традиционно запрашивают более низкие заработные платы, нежели мужчины. Исследования показали, что средняя разница зарплатных пожеланий составляет 5 - 25% в пользу мужчин. То есть, сильный пол потенциально зарабатывают больше. Дамы возрастом 18-25 лет в среднем согласны на оклад в 6 500 гривен, 26-35 лет – на 9 500, а категория 36+ готовы трудиться за 10 000. Мужчины:  18-25 лет согласны на оклад в 6 700 гривен, 26-35 лет – на 11 000, а категория 36+ за 13 000. 

Активистки же требуют от мужчин-руководителей что бы они перестали смотреть на женщин как на сексуальный объект и начали по достоинству оценивать деловые и профессиональные качества работника независимо от пола.

«Мы готовы создать профсоюз женщин бизнеса и на общественных началах отстаивать интересы женского пола в сфере трудоустройства. Наш опыт показывает, что только активные действия позволяют донести свое право на справедливость до общества. Наша сила в женской солидарности!», - сказано в открытом письме FEMEN.

Как сообщают в hh.ua, 80% кандидатов на позиции руководящего звена – это мужчины, 20% - женщины. Именно такие цифры показывают исследования рынка труда Украины.

«Мы обратились в hh.ua, после публикации  в Интернете их исследования. Нас возмутила существующая ситуация на рынке труда Украины и мы написали открытое письмо руководителям украинских и международных компаний.  Портал hh.ua  для нас стал посредником  между большим бизнесом и трудовыми интересами обычных женщин», - сообщили FEMEN.

«Успех женского движения FEMEN в социальной сфере показал, какой огромный  творческий и трудовой потенциал заключен в женщинах Украины.  Тот бизнес, который первый осмыслит этот факт и освоит  его, неминуемо займет лидирующие места на рынке», - заявила лидер движения FEMEN Анна Гуцол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт