Сегодня 28 февраля +4°C
FEMEN попросили украинских бизнесменов не смотреть на женщин-подчиненных как на женщин

FEMEN попросили украинских бизнесменов не смотреть на женщин-подчиненных как на женщин

Комментарии: 2

Свое возмущение дискриминацией женщин на работе, активистки из FEMEN решили опубликовать в Интернете. Для этого, борцы за равноправие, выбрали международный кадровый портал hh.ua где и выложили открытое письмо к руководителям украинских и международных компаний. Поводом для обращения послужило исследование hh.ua о месте женщины в структурах компаний. По его результатам, женщины традиционно запрашивают более низкие заработные платы, нежели мужчины. Исследования показали, что средняя разница зарплатных пожеланий составляет 5 - 25% в пользу мужчин. То есть, сильный пол потенциально зарабатывают больше. Дамы возрастом 18-25 лет в среднем согласны на оклад в 6 500 гривен, 26-35 лет – на 9 500, а категория 36+ готовы трудиться за 10 000. Мужчины:  18-25 лет согласны на оклад в 6 700 гривен, 26-35 лет – на 11 000, а категория 36+ за 13 000. 

Активистки же требуют от мужчин-руководителей что бы они перестали смотреть на женщин как на сексуальный объект и начали по достоинству оценивать деловые и профессиональные качества работника независимо от пола.

«Мы готовы создать профсоюз женщин бизнеса и на общественных началах отстаивать интересы женского пола в сфере трудоустройства. Наш опыт показывает, что только активные действия позволяют донести свое право на справедливость до общества. Наша сила в женской солидарности!», - сказано в открытом письме FEMEN.

Как сообщают в hh.ua, 80% кандидатов на позиции руководящего звена – это мужчины, 20% - женщины. Именно такие цифры показывают исследования рынка труда Украины.

«Мы обратились в hh.ua, после публикации  в Интернете их исследования. Нас возмутила существующая ситуация на рынке труда Украины и мы написали открытое письмо руководителям украинских и международных компаний.  Портал hh.ua  для нас стал посредником  между большим бизнесом и трудовыми интересами обычных женщин», - сообщили FEMEN.

«Успех женского движения FEMEN в социальной сфере показал, какой огромный  творческий и трудовой потенциал заключен в женщинах Украины.  Тот бизнес, который первый осмыслит этот факт и освоит  его, неминуемо займет лидирующие места на рынке», - заявила лидер движения FEMEN Анна Гуцол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт