Выведенную в Одессе породу собак признали лучшей

Выведенную в Одессе породу собак признали лучшей

А расшифровывается просто и понятно: одесская домашняя идеальная собака. Выводили эту породу почти 25 лет, а зарегистрировали в 2008 году. И вот первая крупная победа! На недавнем международном чемпионате Best in show полуторагодовалый представитель одис Пушик был признан лучшим среди 25 пород.

- Эксперты назвали одис лучшей домашней собакой. Она ладит со всеми домочадцами, очень послушная, -  сообщил пресс-секретарь клуба «ОДИС» Олег Зайцев. - Об их доброжелательности уже ходят легенды. Они воспитывают не только щенков, но и детей - так сказать собака-нянька. А еще одисы не подвержены инфекционным заболеваниям и практически не болеют - это уже подтверждено ветврачами.

ТТХ взрослой собаки 

Высота в холке - до 30 см.

Вес - 2,5-3 кг.

В день съедает около 100 г мяса и сухого корма.

ОДИС - первая зарегистрированная в Украине породная группа собак. Для ее получения использовали карликового пуделя, фокстерьера и французскую болонку.

Больше всего качеств  одис взял от болонки (1). Это рост не больше 30 см и  длинная  шерсть с  султаном на хвосте.

От фокстерьера - шер­сть средней жесткости (2). Черты характера - выносливость, неприхотливость, сообразительность  и повышенный иммунитет.

От карликового пуделя - чувствительность, обучаемость, взаимопонимание с человеком, веселый нрав (3). Как и карликовые пудели, одисы плохо переносят одиночество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт