Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Имеет ли смысл закупать продукты впрок?

Имеет ли смысл закупать продукты впрок?

Савелий АПТЕКАРЬ, доктор экономических наук, Донецк:

- Совершенно бессмысленное дело. Тем более сейчас, когда правительство обещает, что на всех всего хватит. Обмануть народ перед выборами равноценно самоубийству. 

Катерина ВАЩУК, депутат Верховной Рады:

- Все это заканчивается тем, что часть запасов пропадает. Не думаю, что зимой будут дефицитные продукты питания или на некоторые из них цены поднимутся в несколько раз. 

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

- Если есть деньги и есть где хранить продукты - то почему бы и не закупить. 

Мария КОЛЕСНИК, начальник аналитического отдела консалтингового агентства:

- Я бы не советовала этого делать. Во-первых, стоимость многих продуктов сегодня достаточно высока, а срок их годности ограничен. Во-вторых, закупая продукты впрок, люди формируют ажиотажный спрос, который ведет к очередному росту цен. 

Александр НЕВСКИЙ, голливудский актер и бодибилдер:

- Я сейчас активно тренируюсь, приходится плотно питаться пять раз в день, налегая на белковую пищу. Но мысли закупать еду впрок мне в голову не приходили.

Елена ОГАНЕСОВА, начальник пресс-службы КП «Киевзеленстрой»:

- Конечно! Особенно на столичных продуктовых ярмарках, где товары на 30-40 процентов дешевле. 

Юрий БОРЩЕНКО, председатель областной ассоциации работодателей юга Украины, Одесса:

- Ажиотаж создают предприниматели. И ситуация с гречкой тоже раздута, как это было в свое время с подсолнечным маслом. 

Михаил КОНСТАНТИНОВ, начальник портового флота Ялтинского морского торгового порта:

- В той же гречке через два-три месяца заводятся какие-то паразиты. Поэтому покупаем продукты на неделю-две вперед. 

Валентина МЫЗГИНА, директор Харьковского художественного музея:

- Этот ажиотаж меня не затронул. А вот родственницу напугал - она купила 21 килограмм соли. 

Олег ЗАСЛАВСКИЙ, бухгалтер, Днепропетровск:

- У нас фантазии не хватит предусмотреть, на что могут подняться цены. Да и где хранить запасы - в двухкомнатной квартире? 

Алла ЗАГРУДНАЯ, терапевт, Запорожье:

- Какой смысл дома устраивать гастрономическую лавку? 

Таня, читательница сайта kp.ua:

- Да, конечно, надо купить 150 мешков соли и жить спокойно еще лет 300, ни в чем себе не отказывая. А какой-нибудь «предприниматель» купит еще одну яхту...

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.