Ученые изобрели «электронную кожу», которая почувствует даже прикосновение перышка

Ученые изобрели «электронную кожу», которая почувствует даже прикосновение перышка

Недавно ученым удалось создать «электронную кожу», которая обладает чувствительностью и способностью определять силу и локальность нажатия.

Возможно, в будущем пересадка кожи для людей пострадавших в авариях и несчастных случаях станет не такой трудоемкой и редкой. Недавно ученым удалось создать «электронную кожу», которая обладает чувствительностью и способностью определять силу и локальность нажатия.

Подобные разработки велись уже давно, но ученым все никак не удавалось создать достаточно гибкий и чувствительный материал. Обойти это препятствие удалось Али Джавею из Калифорнийского университета в Беркли, сумевшему создать электрические компоненты «кожи» с использованием гибких нанокристаллов на основе сплава кремния и германия.

Впервые ученым удалось приблизить на столько искусственную кожу к настоящей. Удалось передать даже ощущения прикосновения, передает «Фокус».

 «Это первое по-настоящему макроскопическое применение материалов на основе упорядоченных нановолокон в составе функционального устройства. Эта технология может быть легко выполнена в большем масштабе, для чего нужно просто перейти к использованию оборудования больших размеров, чем наше», - сказал ведущий автор публикации Кунихару Такеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в полтавездесьВиктор Тереля