Юрий ТКАЧЕНКО (13 сентября 2010)
В Татьяне Снежиной скульптор зашифровал ключ к счастью

В Татьяне Снежиной скульптор зашифровал ключ к счастью

Комментарии: 2

В субботу в центре Луганска в сквере ВЛКСМ сдернули белое покрывало с памятника знаменитой землячке - автору многих популярных эстрадных шлягеров Татьяне Снежиной (Печенкиной), трагически погибшей в автокатастрофе. Это событие, которое планировали ли приурочить к Дню города, готовилось три года в режиме абсолютной секретности. Слухи о том, что литераторы города решили увековечить память поэтессы, ходили давно, но скульптор Евгений Чумак, взявшийся за воплощение идеи, до последнего дня хранил молчание и не показывал эскизы памятника никому, кроме родителей Татьяны. 

Татьяна Григорьевна и Валерий Павлович Печенкины приехали накануне вместе с московской делегацией и стали самыми дорогими гостями праздника.

- Танечка родилась недалеко от этого места. Позже, каждое лето приезжая сюда погостить к бабушке с дедушкой, она любила гулять в этом сквере, - вспоминает мама поэтессы. -  И хорошо, что памятник ей будет стоять именно тут. Я искренне благодарна всем луганчанам за этот монумент и за любовь к творчеству дочери...

Татьяна Снежина предстала перед луганчанами в облике золотого ангела со звездными крыльями, стоящего на невысоком постаменте, окруженном небольшим фонтанчиком.

- Я назвал свою новую работу «На звездных крыльях», - рассказал «Комсомолке» заслуженный скульптор Украины Евгений Чумак. - Идею подсказала строчка стихотворения Татьяны «На звездных крыльях я лечу». В левой руке перо с чернильницей - символ поэтического труда, в правой - выскальзывающий из ладони микрофон - символ яркой, но, увы, короткой жизни. По сути, это памятник всем молодым, рано ушедшим из жизни, недолюбившим и недопевшим своих песен.

Среди гостей праздника была замечена и приехавшая в город с концертом Лолита Милявская. Эпатажная поп-звезда не скрывала своего восхищения.

- Прекрасный памятник прекрасному человеку! - заметила певица. - К сожалению, я не была знакома с Татьяной Снежиной, но всегда восхищалась ее талантом.

В Луганске не сомневаются, что монумент Татьяне станет еще одним местом паломничества молодоженов. Ведь луганский скульптор позаботился наполнить свою работу скрытым смыслом.

- В контурах памятника я зашифровал ключ к счастью, и те, кто сумеют его разглядеть, обязательно будут счастливы! -  сообщил Евгений Чумак.

Фото автора.

 

ТТХ

Композиция «На звездных крыльях»

Высота - 2 м (с постаментом - около 3,5 м)

Общий вес - около 1 тонны

Материал - бронза.

Самые известные песни на стихи Татьяны Снежиной

«Позови меня с собой» (А. Пугачева)

«Музыкант» (К. Орбакайте)

«Сколько лет» (М. Шуфутинский)

«Нас больше нет» (Лада Дэнс)

«Сон» (Т. Овсиенко)

«Я и ты» (И. Кобзон)

«Морячок» (Л. Лещенко)

«Дом на высокой горе» (Лолита)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт