Шотландцы сделали Бога бесполым

Шотландцы сделали Бога бесполым

Шотландцы сделали Бога бесполым.

Политкорректность Старого Света все чаще смахивает на диагноз. Только Совет Европы всерьез поддержал инициативу безумной депутатши из Швейцарии, предложившей выкинуть из лексикона слова "отец" и "мать" - дескать, от них веет сексизмом, как эстафету подхватывают уже святые отцы.

Епископальная церковь Шотландии решила "лишить" Бога мужского пола и разработала новую версию богослужебных текстов, где нет никакой половой принадлежности.

Вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предлагают использовать более нейтральную - "Во имя создателя, спасителя и святителя". Также из текстов выкинули слово "человечество" (mankind), поскольку в английском языке одно из значений слова "человек" (man) - "мужчина".

В Шотландии эти новшества уже вызвали большой скандал, а политкорректные инициаторы оправдываются, что новые литургические тексты не станут обязательными, и священнослужители сами решат, как им лучше действовать. К счастью, прихожан у Шотландской епископальной церкви менее 55 тысяч человек, и есть шансы, что остальные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт