Александр КИТРАЛЬ (8 сентября 2010, 17:18)
Картину Караваджо соединят с обрезками

Картину Караваджо соединят с обрезками

Картину художника Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу» доставили в Реставрационный центр в Киеве. Перед тем, как реставрировать картину, специалисты проведут ряд экспертиз, одна из которых должна доказать, что в Украине подлинник полотна. 

- Высокий процент, что это действительно работа Караваджо, - говорит директор Национального научно-исследовательского реставрационного центра Светлана Стрельникова, - но мы, как специалисты должны все проверить.

Когда закончится экспертиза, специалисты начнут возрождать картину. По словам Стрельниковой, когда полотно было изъято у преступников, на нем был видны сильные повреждения. Картина была сложена в рулон справа налево. Из-за этого часть красок на правой стороне полотна осыпалась. Лаковое покрытие также сильно повредилось. 

После того, как специалисты приведут внешний вид картины в порядок, ее присоединят к обрезкам. Дело в том, что преступники, которые украли полотно по варварски вырезали его из рамы.

- Это очень трудоемкая работа. Мастера-реставраторы будут соединять обрезки с полотном по специальной технологии – ниточка к ниточке. Таким образом, картину можно будет соединить так, что невооруженным взглядом это не будет заметно, - говорит Стрельникова.

Сколько будет длиться реставрация и сколько она будет стоить, эксперты не говорят. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ветеринарного врача в Одессеsinoptik.uaНиколай Костер-Вальдау