Google пытаетя отвоевать себе место на рынке музыкального контента

Google пытаетя отвоевать себе место на рынке музыкального контента

Компания планирует создать онлайн-магазин, аналогичный iTunes Apple.

Руководство Google активно договаривается со звукозаписывающими компаниями о получении лицензий на музыкальный контент. Компания планирует создать онлайн-магазин, аналогичный iTunes Apple.

Выходит Google планирует оспорить лидерство Apple на музыкальном рынке?

Запуск новой службы вызывает большой энтузиазм звукозаписывающих компаний. Да,  усилиями «яблочников» продажи цифровой музыки выросли. Но iTunes доминирует на рынке. В адрес главы Apple Стива Джобса не раз высказывались претензии - рекорд-компании считают слишком высокими цены на музыку на iTunes Music Store. По объему платных загрузок в США 70 процентов приходится именно на эту службу.

- Наконец, появилась компания, обладающая достаточным опытом, влиянием и ресурсами, чтобы составить достойную конкуренцию iTunes, – сказал руководитель одной из звукозаписывающих фирм. – На рынке скоро появится еще один мощный игрок, что является хорошей новостью для музыкального бизнеса.

Новая служба от Google, которая, судя по ажиотажу среди музыкальных лейблов, ограничит монополию iTunes, заработает в конце 2010 года, сообщает агентство Reuters.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт