В украинских  поросячьих бегах победил самый маленький поросенок Вован-кабан

В украинских поросячьих бегах победил самый маленький поросенок Вован-кабан [Фото, видео]

Поросенок со своим тренером. Фото автора.

В рамках фестиваля страусиных бегов на Ясногородской ферме прошли поросячьи бега. 8 маленьких поросят из породы вьетнамских соревновались, кто быстрее добежит до финиша в специально построенном для них вольере.

Перед состязанием поросят не кормили, чтобы у них был стимул бежать дистанцию. Загончик открывался. Ложкой били по миске. И бегуны бежали к финишу. Кто приходил последним, выбывал из состязания. В конце остались двое. И первым пришел самый маленький Вован кабан.
- - Тренировали поросят полтора месяца, - рассказал заведующий фермой Павел Заостровных, - мы, конечно, ставили на самого крупного Михалыча. Но он выбыл из состязаний на втором туре. А малыш весом 1,8 кг, Вован кабан оказался самым юрким и быстрым. Маленьким везде дорога.   Теперь победителя ждет отдых и покой. А затем мы снова поместим его к поросятам.

В воспитании спортсменов тренер назвал главными доброту и ласку, чувствовать животное, что ему надо, вовремя накормить, оказать помощь. После состязания всем дали вкусной кукурузы и подкрепили зеленым угощением.

 А потом все взрослые и дети принялись запускать воздушных змеев, устроив настоящий праздник. Ведущая ТВ программ Украины  и России Валентина Никитенко провела аукцион, на котором были куплены деревянные свистульки, ложки, соломенные шляпы и много других полезных вещей.  Фестиваль на Ясногородской ферме в Киевской области продолжится весь сентября, приглашая на выходных любителей природы и страусиных и поросячьих состязаний.

 

 

Забег у поросят
Забег у поросят
 

 

 

Победивший поросенок
Победивший поросенок

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ревматолог