За дополнительные поборы и безответственность чиновников хотят штрафовать

За дополнительные поборы и безответственность чиновников хотят штрафовать

Комментарии: 2
За создание дополнительных платежей, новых регуляторных актов, сопротивление введению принципа «молчаливого согласия», неэффективную работу разрешительных центров госслужащие будут нести ответственность.

Из-за жалоб предпринимателей и бюрократии в стране комитет, занимающийся подобными вопросами, придумал штрафовать чиновников за создание препятствий в развитии предпринимательства. Идея создания документа принадлежит Госкомпредпринимательству, там хотят усилить ответственность чиновников.

 «За создание дополнительных платежей, новых регуляторных актов, сопротивление введению принципа «молчаливого согласия», неэффективную работу разрешительных центров госслужащие будут нести ответственность», - подчеркнул председатель комитета Михаил Бродский.

Разработали в комитет и шкалу наказаний за чиновничьи проступки. Так первое предупреждение будет стоить 850 гривен, а за повторную претензию чиновник может лишиться работы вовсе, передает «Фокус».

Проект закона сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Уже в сентябре глава государства должен представить проект на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, недавно милиция задержала еще двух столичных чиновников. На сей раз за растрату на сумму в 2,5 миллиона гривен за решетку попали два работника главка связи при КГГА. Возбуждено уголовное дело.

Сперва чиновники проходили свидетелями по делу о нецелевом использовании 2,5 миллионов гривен, которые собирались потратить на создание современных телекоммуникационных систем в столице. А когда правонарушители пришли на очередной допрос 9 августа, милиционеры предъявили им обвинения и задержали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на фотографапроверьтеSarah Harding