МВД хочет установить для несовершеннолетних комендантский час

МВД хочет установить для несовершеннолетних комендантский час

Министерство внутренних дел задалось целью ввести в стране комендантский час для несовершеннолетних. Об этом заявил заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Виктор Суранович. 

"Возможно, и целесообразно закрепить данный вопрос на законодательном уровне", - сказал он. 

Такие меры необходимы для того чтобы еще по большому счету дети не шатались поздно по улицам городов, а родители всегда знали где находится их чадо. По мнению Сурановича, этот вопрос надо отработать в разрезе установления возрастного ценза. 

"Нужно отработать это подробно, чтобы не нарушать конституционных прав граждан", - сказал Суранович. 

Как известно, в некоторых городах Украины местные власти уже ввели комендантские часы для несовершеннолетних. Детям запрещено находиться без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах, ресторанах, объектах торговли, развлечений, во дворах и подъездах жилых домов, общественном транспорте, передает «Украинская правда». 

Напомним,  ранее в Хмельницком местные власти назначили комендантский час. Гулять и отдыхать в городе подростки могут только до 23:00. Городской совет Хмельницкого запретили подросткам без сопровождения родителей находиться на улицы, в заведениях досуга, общественного питания, развлекательных заведениях после 23.00. 

Соответствующее решение было принято на сессии городского совета. В летний период запрет будет действовать с 23 часов, а в осенне-весенний период - с 22 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт