Грищенко попросил украинских студентов усерднее учить иностранные языки

Грищенко попросил украинских студентов усерднее учить иностранные языки

Грищенко отметил, что сейчас украинские студенты начинают учиться в то время когда и Украина начинает новый этап своего развития.

В начале учебного года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посетовал на слабые знания украинских студентов иностранных языков. Чиновник попросил преподавателей Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко больше внимания уделять изучению студентами иностранных языков. Об этом Грищенко заявил вчера во время выступления перед первокурсниками университета.

Грищенко придерживается мнения, что стара я подготовка специалистов «иняза» была намного сильнее, чем сейчас. Знания сегодняшних выпускников оставляют желать лучшего, особенно после среза этих самых знаний.

«В закрытой системе Советского союза люди стремились через язык найти свое место в мире. Для того чтобы быть адекватными современным вызовам, нужно знать не один, а несколько языков на действительно профессиональном уровне. Я бы очень просил ректора, чтобы оценки выставлялись за языки реальные», - говорит министр.

Более того, Грищенко отметил, что сейчас украинские студенты начинают учиться в то время когда и Украина начинает новый этап своего развития. «На фоне общих внутригосударственных изменений происходит серьезная трансформация принципов украинской внешней политики. Мы уже качественно изменили дух, и что главное - содержание наших отношений с Россией, укрепили наше партнерство с США и ЕС», - сказал он.

Кроме того, министр заявил, что интересы Украины находятся по всему миру. Поэтому в будущем стране нужны будут разноплановые специалисты, досконально знающие иностранные языки, передает «УНИАН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа посудомойщицей в Днепропетровске