Первая волна эпидемии гриппа накроет Украину через две недели Комментарии: 2

Эпидемия гриппа накроет Украину, предположительно, в конце октября, однако первая, не очень существенная, волна эпидемии ожидается уже на второй неделе нынешнего месяца.

- Эпидемии гриппа можно ожидать, скорее всего, в конце октября. Все зависит от того, какими будут погодные условия, - сказал директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич.

Впрочем, по его словам, скорее всего, незначительная волна эпидемии будет уже на второй неделе сентября, а в развитие все это вступит во второй половине октября, передает Форум  со ссылкой на ТСН.

Тем не менее, украинцев уже сейчас косит летний грипп. Медики полагают, что людей массово отправляют на больничные энтеровирусы. Хворь начинается внезапно с повышения температуры, у одних незначительно - до 37,5, у других - до 39,5 градуса. Иных симптомов может не быть вовсе либо появятся насморк и боли в горле. Неприятные ощущения уходят через три-четыре дня. Но некоторые жалуются еще на остаточную вялость и боли в суставах. Терапевты и семейные врачи больших и малых городов страны едва справляются с нагрузкой. В некоторых районных больницах из-за наплыва пациентов нет мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

объявления поиск работы в днепропетровскевечеромАндрей Анкудинов