Из-за подорожания цветов 1 сентября первоклашки дарили комнатные растения

Из-за подорожания цветов 1 сентября первоклашки дарили комнатные растения

Комментарии: 2

Значительное подорожание цветов (из-за увеличения таможенного сбора на цветы в 5 раз, растения сильно подорожали) уже отразилось на «урожае» учителей в День знаний.

Обычно на 1 сентября классы просто завалены букетами из роз, но в этом году из-за диких цен на растения (а в магазинах сегодня за розу просили не меньше 80 гривен), букетов было значительно меньше, чем в минувшие годы.

- Мы сегодня принесли горшочек с розовыми хризантемами – купили их в субботу на ярмаркецветов, что на Певчевском поле, - рассказывает мама первоклассника Антона школы №1 Шевченковского района Киева. – Подготовились, как говорится, заранее. Такой горшочек обошелся мне всего в 35 гривен. А цветы прекрасные. Да и стоять будут значительно больше, чем розы – больше месяца.

Также родители школьников несли горшочки с геранью, бегонией и рождественником. Если же дарили букеты – то преобладали астры и хризантемы, то есть сезонные цветы, которые вырастили в Киевской области, передает «В городе». 

К слову сказать, сегодня дарили цветы в основном первоклашки. Старшие классы из-за дороговизны обошлись без подарков. Лишь некоторые родители приносили скромный букетик или одну розочку.

Как сообщалось, одна роза теперь стоит от 70 до 100 гривен за штуку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт