Из-за прививки от свиного гриппа люди впадают в спячку

Из-за прививки от свиного гриппа люди впадают в спячку

Комментарии: 2

Уже зафиксировано шесть подобных случаев после уколов вакциной Pandemrix. Еще известно о девяти дополнительных случаях, но тут факт связи вакцины и заболевания еще не подтвержден.

Озвученная информация вызвала тревогу в Институте здравоохранения Финляндии, поэтому было начато незамедлительно расследование, сообщает newsland.ru. Эксперты отмечают, что причин у заболевания множество: сама инфекция, вакцинация, совместное воздействие инфекции и вакцинации. Известно, что сами инфекции способны приводить к развитию данного состояния. Однако медикам еще предстоит дать точный ответ на вопрос: почему после вакцинации у людей развилась нарколепсия.

К слову, и в Швеции в середине августа начали аналогичное расследование по той же причине. Это государство закупило 18 миллионов доз вакцины от свиного гриппа, чего достаточно для прививания каждого жителя страны по два раза. 

СПРАВКА «КП»:

Нарколепсия - заболевание нервной системы, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Также возможна полная или частичная утрата мышечного тонуса, нарушения ночного сна, появление галлюцинаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссер в ДонецкездесьJulia Jones