В черниговских школах установят энергосберегающие технологии

В черниговских школах установят энергосберегающие технологии

После же того, как все технологии будут установлены город сэкономит только на школах и садиках ежегодно около 2 миллионов гривен, в том числе 1 миллион гривен на отоплении.

 В Чернигове собираются экономить электроэнергию в школах и детских садиках, там устанавливают энергосберегающие технологии. На такую «экономию» в городе собираются потратить 2 миллиона гривен. Об этом сообщил Черниговский городской председатель Александр Соколов.

"На установку современных узлов учета тепла в школах и детсадах города выделено более 2 миллиона гривен. Пока установлены современные узлы учета теплоносителей в двух дошкольных учебных заведениях и одной школе, но работа будет продолжаться", - сказал он.

Кстати, обновлять энергетическую систему будут  в рамках городской программы, разработанной вместе с немецкими специалистами. Среди предложенных мер, которые воплощают в жизнь, - замена дверей и окон в школах на энергосберегающие, усовершенствование систем отопления, ремонт кровель, утепление стен и другие. Кроме того, на ремонт школ города в этом году из городского бюджета, по словам городского головы, было направлено 1,3 миллиона гривен. А расходы на образование в I полугодии 2010 года составили более 104 миллиона гривен, что на 12,8 миллионов гривен больше, чем за этот период прошлого года.

"Вопросы энергосбережения должно стать делом руководителя, каждого участника учебно-воспитательного процесса. Здесь конечный результат зависит от профессионализма, умения провести так организационно-информационные мероприятия по педагогическим, ученическим коллективом, техническим персоналом, чтобы выйти на конкретные результаты по экономии электроэнергии, тепла, воды ", - отметил городской председатель Чернигова, обращаясь к директорам и завучей черниговских школ.

После же того, как все технологии будут установлены город сэкономит только на школах и садиках ежегодно около 2 миллионов гривен, в том числе 1 миллион гривен на отоплении, передает «УНИАН».

Напомним, Янукович собирается запустить в Украине солнечную электростанцию. Вскорости в Украине может появиться настоящая электростанция, работающая на солнечных батареях. О том, что энергетики могут перейти на передовые технологии заявил Виктор Янукович.

Кроме того что в Украине такие передовые технологии энергетиками никогда еще не использовались, станция обещает стать самой большой в Европе. Правда, как будет построена станция и где президент не уточнил. А вот с точной датой открытия завода по производству солнечных батарей уже определились.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт