Что вам нравилось и не нравилось в школе?

Что вам нравилось и не нравилось в школе?

Комментарии: 4

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- Школа для меня была большой семьей. Приятные и воспоминания, связанные с первой любовью. А прием в комсомол был для меня первой наградой от государства. Не нравилось то, что нужно было каждое утро вставать и в любую погоду идти в школу. 

Максим ЛУЦКИЙ, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования:

- Школа находилась рядом с домом. А еще там в свое время учились мама и сестра. Поэтому и школа была родной, и учителя. Не нравилось то, что не хватало материально-технической базы, зимой было холодно, летом - жарко. Вообще те годы пролетели как один день, а неприятные мелочи уже не вспоминаются. 

Евгений ГОЛУБОВСКИЙ, вице-президент Всемирного клуба одесситов:

- Не нравились уроки физкультуры. А любил занятия по русской литературе. В школе у нас был замечательный литкружок, который вел Борис Ильич Хуторецкий. В те годы мы уже знали произведения Пастернака и раннего Маяковского. И еще многое, что запрещалось, но нам помогало жить. 

Владимир КАПЛИЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Нравились перемены между уроками, походы и учителя. Если бы они не предложили мне участвовать в олимпиадах по прикладной геометрии, то, может, я и не стал бы депутатом. А не любил делать домашние задания. 

Федор ГАПОНЕНКО, кавээнщик, шоумен, Донецк:

- Нравилось ходить в школу в начале сентября, когда еще особо к доске не вызывали, никаких контрольных не было. Приходишь, общаешься с друзьями, радуешься жизни, погода еще хорошая. А не хотелось рано вставать и осознавать, что теперь это надолго. 

Алексей СЕРЕДА, военный комиссар Харьковской области:

- Не нравилось учиться - хотел поскорее окончить школу. Зато очень любил уроки на природе, совместные поездки на рыбалку. 

Максим ОСТАПЕНКО, генеральный директор Национального заповедника «Хортица»:

- Мне всегда нравились гуманитарные и естественные науки, связанные с природой, человеком и историей. В то время была очень хорошая внешкольная подготовка, мы всегда были заняты в различных кружках, на курсах. Но больше всего запомнились общешкольные двухдневные походы с ночевкой.  

Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, начальник Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей горсовета, Евпатория:

- Сейчас, если вспоминать школьные годы, остались только хорошие моменты. Все плохое как-то стерлось из памяти. Был очень дружный коллектив - вот это запомнилось. 

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Не любил переезжать из города в город - так как отец военный, поменял 21 школу. А сейчас понял, что без этого не увидел бы весь Советский Союз.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт