В начале сентября гречка подешевеет до восьми гривен за килограмм

Цена гречки в ближайшее время снизится до уровня, предшествовавшего ее резкому удорожанию, спрогнозирует глава Антимонопольного комитета Украина Алексей Костусев."Цена вернется к прежнему уровню", - сказал он в Киеве во вторник.  

Чиновник прогнозирует снижение цены на гречку до восьми гривен за килограмм после 10 сентября этого года.По словам Костусева, подорожание гречки и ажиотажный спрос на нее удастся снять 10 сентября после того, как к реализации поступит гречневая крупа нового урожая. Если же гречихи отечественного урожая не хватит для покрытия спроса и снижения цены на нее, будет принято решение о закупке импортного продукта.  

"На сегодня один корабль вмещает 50 тысяч тонн. Если не хватит своих ресурсов, это может помочь решить данный вопрос", - отметил Костусев, и призвал не создавать ажиотаж вокруг проблемы, "поскольку она в ближайшее время решится", передает РБК-Украина.

Как сообщалось, в продажу поступит дешевая гречка из госрезерва. Янукович поручил правительству снизить цены на крупу.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков снабженец