Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (31 августа 2010)
Ради любимой загнал джип на 10-метровую пирамиду

Ради любимой загнал джип на 10-метровую пирамиду

Комментарии: 8
Автомобилиста с пирамиды в центре Днепропетровска снимали краном.

Многоступенчатая каменная пирамида, нависающая прямо над водной гладью Днепра на Набережной - достопримечательность Днепропетровска. Люди на нее забираются, чтобы полюбоваться с 

10-метровой высоты на необычайно красивый пейзаж и заодно сфотографироваться. А 38-летний житель Днепропетровска умудрился заехать на вершину пирамиды на своем джипе «Mitsubishi L200»! 

- У меня с моей девушкой спор вышел, что смогу это сделать, - объяснил позже свой «заезд» Ростислав, член местного клуба автолюбителей. 

Пари он выиграл, но и неприятностей себе нажил. На вершине пирамиды джип застрял, и азартному водителю ничего не оставалось, как сдаться в руки инспекторов ГАИ. 

- От дежурного поступила информация, что на Фестивальном причале по тротуарам рассекает джип. А когда инспекторы приехали на место, автомобиль уже был  на вершине пирамиды, водитель - рядом, причем абсолютно трезвый, - рассказали «КП» в пресс-службе Днепропетровского облуправления ГАИ. 

Внедорожник сняли с пирамиды с помощью подъемного крана и вернули владельцу. А вот происшествие гаишники классифицировали как ДТП, поскольку оно было совершено на транспортном средстве и причинило материальный ущерб. Теперь «герой» должен будет не только заплатить штраф, но и раскошелиться на восстановление разрушенных ступеней и фонаря. 

- Да, я совершил ошибку и готов понести наказание, но в момент спора сделал это сгоряча. Просто не мог допустить, чтобы меня ущемляли в моих профессиональных способностях, - оправдывался лихач. 

В отношении «Шумахера» составлен административный протокол, который в ближайшее время рассмотрит суд. В ГАИ не исключают, что Ростислава даже могут временно лишить водительских прав.

Фото пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт