Евгения ТЮХТИНА («КП» - Крым») (31 августа 2010)
На крымских пляжах гуляет Дед Мороз

На крымских пляжах гуляет Дед Мороз

Комментарии: 4
Дед Мороз на пляже лучше шезлонга.

43-летний военный пенсионер Анатолий Фурман из Щелкино - человек серьезный. Раньше служил на военном флоте, бороздил Индийский и Тихий океаны… Но однажды его осенила веселая и необычная идея - стать пляжным Дедом Морозом! 

- Мой сын 1 апреля взял в долг наряд и бороду у соседа и отправился в налоговую людей посмешить, - рассказывает Анатолий. - Но охранники шутки не поняли и в здание не пустили. А вот мне на пляже уже семь лет всегда рады! Как гаркну загорающим: «Чего это вы здесь разлеглись?» Люди глаза открывают, а тут - Дед Мороз! Сразу смеяться начинают. Особенно детворе нравится. А я всем объясняю, что тоже живой и хочу позагорать и отдохнуть.

За это время, по словам «Деда Мороза», он ни разу не встречал конкурентов. На пляже, как и прежде, все привычное и приевшееся - предлагают сфотографироваться с животными, надувными монстрами, купить трубочки и пахлаву. А вот сфотографироваться с гостем из зимней сказки, да еще получить подарок из красного мешочка - вот это по-настоящему экзотика - как для детей, так и для взрослых.

Раньше с Анатолием ходила еще и Снегурочка - его дочка, потом в Санта-Клауса переодели и зятя, но как-то не сложилось: работа, дела… Но Фурман не унывает - напротив, задумал разнообразить репертуар и стать еще и Нептуном.

- Хвост русалки я уже купил, - улыбается крымчанин. - Буду давать его тем, кто захочет рядом со мной сфотографироваться. Так что в следующем году встречаемся на пляжах Феодосии, Щелкино, Керчи, Каменки!

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт