Сегодня 22 февраля +2°C
Андрей ЛИТВИНЕНКО (30 августа 2010, 17:40)
В сентябре в Киев привезут дешевую картошку

В сентябре в Киев привезут дешевую картошку

По мнению руководителя Минагрополитики Николая Присяжнюка, проведение подобных ярмарок позволит киевлянам увидеть реальную цену на сельхозпродукцию, а не ту, которую потребитель видит на прилавках магазинов. 

Однако киевские власти о таких мероприятиях ни слухом, ни духом. Более того, в городской администрации вообще не понимают целесообразности проведения таких ярмарок. 

- К нам из министерства никто не обращался, - рассказал «КП» первый заместитель начальника Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко. – Даже если бы они пришли к нам за помощью, то не знаю, чтобы мы им ответили. Ведь мы каждые выходные проводим по районам столицы такие же ярмарки. И не понимаю, кто же поедет на выставку продавать свою продукцию по цене ниже той, которая в магазинах и на рынках, когда за аренду помещения нужно платить. Не вижу смысла ехать туда и простым покупателям, если сельхозпродукции полным-полно на обычных базарах.

Не слышали о такой ярмарке и в самом Международном выставочном центре. По словам работников центра, пока, к ним никакие заявки на выделение павильона не поступали. 

А вот в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» о проведении постоянной сельскохозяйственной выставки слышали. Однако более детальной информации им еще никто не предоставил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансия делопроизводителя в Днепропетровскеsinoptikафиша Кривой Рог