Украинцев, пользующихся мобильниками, стало на полмиллиона больше

Украинцев, пользующихся мобильниками, стало на полмиллиона больше

К мобильной и сотовой связям за минувший месяц подключилось 550 тысяч украинцев. Теперь обладателей мобильных телефонов в стране в общем стало превысило 55,6 миллионов. Таким образом номинальное проникновение сотовой связи увеличилось до 121,3% от общей численности населения.

Кстати, аналитики считают количество активированных SIM-карт в стране. А учитывая то, что в последнее время украинцы предпочитают иметь как минимум два номера телефона, количество абонентов будет расти и дальше.

Под новыми абонентами аналитики подразумевают число активированных SIM-карт.

По словам Украинского офиса аналитического агентства iKS-Consulting, июль был «урожайным» месяцем для всех украинских мобильных операторов. 

Лидером по приросту абонентов в июле стала компания «Украинские радиосистемы» - ее абонбаза увеличилась почти на 227 тысяч или на 10,75%. Высокую динамику подключений продемонстрировали также и лидеры рынка: «Киевстара» расширил абонентскую базу на 177 тысяч, а «МТС Украина» - на 190 тысяч.

На сегодня самая крупная база абонентов у «Киевстара» (почти 22,13 миллионов абонентов, доля рынка – 39,8%). На втором месте – «МТС-Украина» (около 17,71 миллионов или 31,9%), передает «Фокус». 

Напомним, "серые" и "черные" мобильные начнут отключать осенью. До начала процесса отключения "серых" и "черных" мобильных телефонов осталось ждать немного времени. Об этом сообщил начальник УГЦР Павел Слободянюк. 

По информации центра, четыре из пяти украинских операторов мобильной связи стандарта GSM уже установили оборудование, которое позволяет отключать такие терминалы от сети (те, коды ІМЕІ которых не попали в "белый" список УГЦР).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт