Киевлян косят вирусы

Киевлян косят вирусы

Новый вирус сражает наповал внезапно очень высокой температурой и слабостью во всем теле. Но через один-два дня инфекция отступает. 

Столичные терапевты бьют тревогу – в столице свирепствует непонятный вирус.

- Это ОРВИ, однако, именно такая форма вируса раньше не была очень распространена, - рассказывает столичный терапевт Нина Лопатько. – Характеризуется температурой - около 39-40, которая устойчиво держится около суток. Жар сложно сбить даже с помощью сильнодействующих жаропонижающих препаратов.

По словам врачей, вспышка ОРВИ в столице спровоцирована резким переходом от жары к холоду (температура упала на 10-15 градусов). Именно этот факт вызывает у людей вспышку болезней – вирусы, которые мирно дремали в нашем теле летом, к осени активизируются. А неспокойный ритм жизни, измученный после +40 иммунитет, питание «на ходу», вредные привычки только усугубляют ситуацию, передает В городе

- Защититься от заразы очень сложно, - рассказывает семейный врач Константин Пирогов. – Нужно минимизировать контакт с больными людьми, не пить и не есть из их посуды. Нужно повышать свой иммунитет, употребляя в пищу овощи и фрукты, а также иммуностимулирующие препараты и витамины. Но заразиться можно где угодно: в транспорте, магазине, на улице. Как вариант – каждый раз, выходя из дома, смазывать слизистую носа оксалиновой мазью, которая задерживает попадание вирусов в организм.

Вирус, который чаще всего атакует киевлян в последние две недели, характеризуется тем, что быстро заканчивается. Человек «горит» максимум 3 дня, а затем болезнь сама отходит. Врачи советуют просто сбивать высокую температуру (больше 38) и пить больше жидкости (чая, узвара, травяных настоек).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт