Сегодня День рождения Книги рекордов Гиннеса

Сегодня День рождения Книги рекордов Гиннеса

Идея создания Книги принадлежит исполнительному директору этой компании Хью Биверу. Фото: drgamer.ru

Книга получила свое название в честь известной ирландской пивоваренной компании Arthur Guinness, Son & Co. Идея создания Книги принадлежит исполнительному директору этой компании Хью Биверу, который однажды поспорил с друзьями, является ли ржанка самой быстрой пернатой дичью в Европе, передает РИА "Новости".

Подобные вопросы нередко задавались посетителями пивных, поэтому Бивер подумал, что владельцам пивных было бы полезно иметь книгу, в которой можно найти ответы на вопросы "Кто самый быстрый?", "Кто самый богатый?".

Первое издание вышло в свет в Лондоне тиражом в несколько тысяч экземпляров и называлось "Книгой превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном".

Успех книги был ошеломляющий, и к Рождеству она стала бестселлером.

Сейчас продается более 100 миллионов  экземпляров "Книги рекордов Гиннесса" более чем в 100 странах и на 37 языках.

Отношение общественности к характеру самих рекордов, устанавливаемых с целью попадания в эту книгу, нельзя назвать однозначным, так как многие достижения кажутся "притянутыми за уши". Так, в марте нынешнего года на австралийском острове Тасмания за одним катером, пусть и весьма мощным, сумели проехать сразу 114 воднолыжников.

А в этом месяце канадец Судеш Муту показал общественности свои заплетенные в косички локоны, которые достигли длины в 1 метра 91 сантиметров, чего мужчинам ранее никогда не удавалось.

Отметим также, что жительница американского штата Нью-Джерси 42-летняя Донна Симпсон была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как "самая толстая мама" в мире. На момент фиксации рекорда ее вес составлял 273 килограмма.

Официальный мировой рекорд по скоростному печатанию на механической клавиатуре для компьютера составляет 158 слов в минуту. Этот рекорд был побит в марте 2010 году в ходе неофициального чемпионата жителем города Итака (штат Нью-Йорк) Шоном Врона. Ему удалось за одну минуту набрать 163 слова.

Для того, чтобы попасть в "Книгу рекордов Гиннеса", сначала нужно зарегистрироваться на сайте www.guinnessworldrecords.com. После входа в систему можно подать заявку, нажав кнопку "Установить рекорд". Сразу после заполнения формы заявки высылается подтверждение ее получения по электронной почте.

После получения сообщения о решении комиссии можно начинать подготовку к установлению рекорда в соответствии с присланными рекомендациями.

Кстати, те, кто попадают на страницы мировой "Книги рекордов Гиннесса", никакого материального вознаграждения не получают.

Кстати, недавно украинскую «мазанку» занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Ресторанный комплекс, который строят в Полтавской области на берегу Днепродзержинского водохранилища, еще не открылся, но уже прославился. Недавно крышу этой мазанки занесли в украинский раздел Книги рекордов Гиннеса как самое большое и прочное покрытие из камыша.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводник в Харьковепогода утромЧестер Беннингтон