В Украине из-за кризиса каждый пятый банкир стал безработным

В Украине из-за кризиса каждый пятый банкир стал безработным

Комментарии: 2
Но даже не смотря на такие «потери» волна сокращений сотрудников еще не завершилась.

Еще в 2008 году в украинских банках работало 279,8 тысяч человек, а к августу 2010 их осталось всего 221,1 тысяча. А всего с начала кризиса потеряло свою работу в банковской системе 58,7 тысяч специалистов.

Но даже не смотря на такие «потери» волна сокращений сотрудников еще не завершилась. Так, по данным НБУ, во втором квартале этого года стало меньше персонала в банках на 3,1 тысячу человек. В основном сокращения касаются сотрудников бэк-офисов.

Некоторые специалисты в банковской сфере утверждают, что сокращения продолжатся. «В ближайшие два года рынок ожидает 20-25%-ное сокращение персонала. Это объясняется стремлением банков оптимизировать затраты путем сокращения филиальных сетей», — говорит кадровый менеджер одного из украинских банков, передает «Дело».

Напомним, на заработки за границу уехало 3 миллиона украинцев. Кроме того, уже в 1 полугодии 2010 года на территории иностранных государств временно работали почти 42 тысячи граждан (в 1 полугодии 2009 года - 38,3 тысячи человек).

Кстати, в мае 2009 года эксперт Украинского центра социальных исследований Игорь Марков заявлял, что по состоянию на конец 2008 года количество украинских трудовых мигрантов составляло 4,5 миллиона человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу преподаватель других языков ДонецкПрогноз погоди в ОхтирціЛили Тэйлор