Жара уничтожила тысячи гектаров хвойных лесов в Карпатах

Жара уничтожила тысячи гектаров хвойных лесов в Карпатах

Карпаты. Фото: slava.khersoncity.com

Карпатские горы могут «облысеть». Дело в том, что во время аномальной жары высохли тридцать шесть тысяч гектаров хвойных лесов.

Среди причин — потепление последних лет и, в частности, сверхжаркое лето 2010. по словам ученых, спасти и вылечить больные деревья невозможно, их лучше заменить здоровыми насаждениями. Впрочем, сделать это не так уж и легко. Как говорят лесники, в горах нужно использовать новейшие технологи вырубки - подвесные трейлеры, благодаря которым можно сохранить здоровый лес, переправляя больной поверху. А еще нужно построить двести километров дорог. В Гослесхозе уже подсчитали, что один километр горной дороги обойдется примерно в полмиллиона гривен, а трейлерно-подвесная установка — больше ста тысяч евро, передают Подробности.

Взамен больных сосен лесники хотят посадить деревья, которые росли здесь сотни лет назад - бук, граб, явор и ель. Пихту тоже, правда, не везде, а только высоко в горах, где климат достаточно влажный.

Мы также писали, что жара грозит Крыму экологической катастрофой. Деревья засыхают, море закипает, в лесах объявлена повышенная пожароопасность, СЭС изымает скоропортящиеся продукты и заливает их хлоркой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии хореографа ХарьковтутМистер Пибоди и Шерман