В Украине неимоверно подорожают розы

В Украине неимоверно подорожают розы

В августе таможня повысила стоимость оформления цветов в 5 раз, это и потащило за собой цены вверх.

В августе таможня повысила стоимость оформления цветов в 5 раз, это и потащило за собой цены вверх.

"Таможенные органы Украины без объяснения, каких бы то ни было причин, приняли решение об увеличении стоимости товара, который указан в инвойсе, сначала в 3,6 раза... затем в 5 раз", – сказала она.

Разобраться с чем связано такое повышение сборов, так и не удалось. По словам генерального директора компании «Украфлора» Елены Букало, сотрудники таможни не смогли предоставить письменное подтверждение увеличения стоимости оформления цветочных грузов.

По оценкам специалистов, из-за такого действия таможни стоимость розы в Украине вырастет примерно до 80 гривен.

Кстати,  производители уже отказываются покупать луковицы, так как выращенные из них цветы станут неконкурентоспособными. Тюльпан, лилия и другие цветы станут неконкурентоспособными по сравнению с цветами польского и голландского производства, передает ukranews.

Напомним, Печерский парк украсят украинские орнаменты из цветов. В этом году флористам была задана тема «Река вышивки». Чтобы стимулировать их на создание настоящих произведений искусств, объявлен конкурс на лучший экспонат. Над созданием цветочных украинских узоров будут трудиться и представители коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений, и городские лесопарковые хозяйства по выращиванию цветов, и частные цветоводы-любители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.