В Украине почти половина детей не ходит в садик

В Украине почти половина детей не ходит в садик

На каждый вложенный в дошкольное образование доллар в дальнейшем экономится от 4 до 7 долларов.

Украина очень отстает в охвате детей дошкольным образованием. Дошкольные учреждения посещают 56% детей, тогда как в странах Европы этот показатель приближается к 100%

Такие цифры привел президент Виктор Янукович на заседании общественного гуманитарного совета.

«Особенно отмечаю необходимость организации качественного дошкольного образования в сельской местности. Ведь охват детей таким образованием на селе остается недопустимо низким и составляет лишь 33%. Каждое десятое заведение практически не работает!» - добавил глава государства.

Как сообщает пресс-служба президента, ЮНЕСКО подсчитало, что на каждый вложенный в дошкольное образование доллар в дальнейшем экономится от 4 до 7 долларов.

«Я считаю, что мы должны обязательно вернуться к возобновлению деятельности детских садов. Подчеркиваю - обязательно!», - подчеркнул президент.

По информации Януковича, около 1200 учебных заведений нуждаются в помощи. В некоторых регионах нужно строить новые детсады, поскольку ранее функционировавшие учреждения уничтожены. Президент распорядился в месячный срок подать ему конкретный план улучшения ситуации в системе дошкольного образования, передает «Фокус».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт