В Украине почти половина детей не ходит в садик

В Украине почти половина детей не ходит в садик

На каждый вложенный в дошкольное образование доллар в дальнейшем экономится от 4 до 7 долларов.

Украина очень отстает в охвате детей дошкольным образованием. Дошкольные учреждения посещают 56% детей, тогда как в странах Европы этот показатель приближается к 100%

Такие цифры привел президент Виктор Янукович на заседании общественного гуманитарного совета.

«Особенно отмечаю необходимость организации качественного дошкольного образования в сельской местности. Ведь охват детей таким образованием на селе остается недопустимо низким и составляет лишь 33%. Каждое десятое заведение практически не работает!» - добавил глава государства.

Как сообщает пресс-служба президента, ЮНЕСКО подсчитало, что на каждый вложенный в дошкольное образование доллар в дальнейшем экономится от 4 до 7 долларов.

«Я считаю, что мы должны обязательно вернуться к возобновлению деятельности детских садов. Подчеркиваю - обязательно!», - подчеркнул президент.

По информации Януковича, около 1200 учебных заведений нуждаются в помощи. В некоторых регионах нужно строить новые детсады, поскольку ранее функционировавшие учреждения уничтожены. Президент распорядился в месячный срок подать ему конкретный план улучшения ситуации в системе дошкольного образования, передает «Фокус».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.