В Украине хотят насобирать 26 тысяч призывников

В Украине хотят насобирать 26 тысяч призывников

Средств, что выделил Кабмин вполне достаточно для проведения осеннего призыва в армию.

 На осенний призыв, который начнется уже октябре и продлится до ноября месяца, Кабмин решил выделить 1,2 миллиона гривен. Такую сумму озвучил министр обороны Михаил Ежель.

Постановление о выделении денег на защитников родины уже принято правительства в среду. Так за осенний призыв в стране хотят насобирать всего 26 тысяч будущих солдат, в том числе в Вооруженные силы пойдут  20 тысяч защитников.

"В Вооруженные силы (призыв) - 20 тысяч, всего - 26 тысяч человек", - сказал Ежель.

По словам министра средств, что выделил Кабмин вполне достаточно для проведения осеннего призыва в армию.

Кстати, предусмотрен в министерстве и постепенный план перехода армии на контрактную систему. Так количество призывников будет постепенно уменьшатся за счет растущего числа контрактников, передают podrobnosti.ua.

А вот еще в марте на призывников Кабмин потратил 1,677 миллионов гривен. Тогда же комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны призвал президента Виктора Януковича обеспечить численность Вооруженных сил на уровне 191 тысяча человек в 2010 году.

Напомним, в Грузии призывникам предложили официально откупаться от армии. Грузинским защитникам родины дали шанс официально откупиться от службы в рядах своей армии. Те, кто не хотят обучаться военным таинствам, должны будут заплатить в бюджет страны около одной тысячи долларов.

Предложение властей  уже опубликовано,  как раз в канун призывного сезона. Правда, в этом документе не указано, будут ли призваны в следующем году те, кто уже один раз откупился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт