Филарет попросил у бога мудрости руководителям страны

Филарет попросил у бога мудрости руководителям страны

Комментарии: 2
В своей молитве патриарх попросил у бога утвердить Независимость Украины, а так же даровать мудрость руководителям страны.

Молитва за процветание страны сегодня прозвучала в Свято-Владимирском кафедральном соборе, возглавил ее патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.  Вместе с ним молились за процветание нашей страны епископат, духовенство и верующие.

Попросить у бога за Украину так же пришла лидер оппозиции, председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Помолился вместе с ней и председатель «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк в сопровождении еще нескольких депутатов.

Молитва за страну была традиционным мероприятием празднования Дня Независимости. Действо проходило в Святой Софии при участии представителей разных конфессий Украины - членов Всеукраинского совета церквей.  Но в этом году традиции решили немного изменить,  президент Янукович с премьером Азаровым молились лишь с одной конфессией - УПЦ, находящейся в единстве с Московским Патриархатом, передает «УНИАН».

"Нам сегодня не дали помолиться вместе. Поэтому мы молимся отдельно за Украину ", - обращаясь к Богу сказал Патриарх Филарет.

В своей молитве патриарх попросил у бога утвердить Независимость Украины, а так же даровать мудрость руководителям страны.  Молитва завершилась традиционным духовным гимном Украины "Боже, единственный, большой, нам Украину храни".

Кстати, по случаю Дня Независимости, Клинтон выступила с обращением к украинцам. В своем обращении Клинтон отмечает, что США были рядом с Украиной с момента  обретения ей независимости, поддерживали страну и продолжают теперь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нарколог вакансии Донецкточная погодаThe legend of Sarila