В Луцке провели исторический квест для любителей УПА

В Луцке провели исторический квест для любителей УПА

В качестве же главного приза, команде, что заняла первое место, досталось издание «Летопись УПА».

На День города в Луцке устроили необычные соревнования, квест в котором горожане соревновались за звание лучшего краеведа. В маршруте квеста были заложены исторические места УПА. Так в программе соревнования было 11 пунктов, на каждом из которых были задания. В целом, он охватывал два памятника – Михаила Грушевского и генерал-хорунжего Армии УНР Олексы Алмазова, а также улиц, переименованых в честь украинских героев – Степана Бандеры, Романа Шухевича и других.

Кстати,  в квесте «Луцк – город героев» приняло участие 12 команд. За звание лучшего краеведа города соревновались в общем 60 человек возрастом от 16 до 25 лет.

А победителем стала команда лучан «Могули», которая преодолела весь маршрут за рекордно короткое время – 1 час 15 минут. Второе и третье места разделили команды «Сало в шоколаде» и «Соседки». В качестве же главного приза, команде, что заняла первое место, досталось издание «Летопись УПА», передает «УНИАН».

Напомним, фейерверки в День независимости разрешили девяти городам Украины. «Взрывать» будут в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице, Львове, Житомире, Ривном и Днепропетровске.

Министр обороны Михаил Ежель подписал соответствующий приказ в связи с улучшением погодных условий на большей территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу учителя в Одессесмотреть погоду в одессеДон Джонсон