Знаменитый писатель-фантаст Рэй Брэдбери отпразднует 90-летие с тортом и лимонадом

Знаменитый писатель-фантаст Рэй Брэдбери отпразднует 90-летие с тортом и лимонадом

Сегодня писателю исполняется 90 лет. Фото с сайта: http://obozrevatel.com

 Жители города Уокеган преподнесут юбиляру праздничный торт и стакан лимонада. В публичной библиотеке города будут читать его книги, а также будут экскурсии по местам, где прошло детство Брэдбери и его становление как писателя. К примеру, это будет дом, где он родился, а также посетят старинную библиотеку Карнеги, где он открыл для себя мир книг.

В минувший понедельник городской совет принял резолюцию, в которой Брэдбери назван "одним из самых знаменитых писателей среди всех американских авторов 20-го и 21-го веков", пишет «Интерфакс-Украина».

Своим поклонникам  писатель советует всецело любить жизнь. Писатель уверен, что именно в этом залог долголетия.

- Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое, - говорит Брэдбери.

Брэдбери получил всемирную известность после публикации повести "451 градус по Фаренгейту". Его называют одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Он является обладателем нескольких наград в области фантастики (Небьюла - 1988, Хьюго - 1954), а также множества общелитературных премий. В настоящее время писатель проживает в Лос-Анджелесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт