Табачник считает, что в Украине слишком много ВУЗов

Табачник считает, что в Украине слишком много ВУЗов

Комментарии: 40
Такое количество ВУЗов в стране, по мнению Табачника, слишком большая и непосильная ноша для госбюджета.

На сегодня в Украине существует 862 высших учебных заведения. Такое количество ВУЗов в стране, по мнению Табачника, слишком большая и непосильная ноша для госбюджета. Об этом сегодня заявил министр образования и науки.

«Они непосильны по бюджету, поэтому, поскольку сокращается количество заканчивающих среднюю школу, не растет количество выпускников прошлых лет, желающих получить высшее образование, я убежден, что мы будем проводить оптимизацию сети вузов. Будем предлагать на добровольных основах объединения в регионах высших учебных заведений в мощные региональные университеты. Более острая проблема ждет частные высшие учебные заведения, потому что уже в этом году они испытывают острый недостаток желающих получать образование», - сказал министр.

Кстати ранее Минобразования инициировало изменения в системе высшего образования, в результате которых сократится число высших учебных заведений, передает «ИМК».

Напомним, недавноТабачник распорядился создать русский класс в луганской 30-й школе. Также Министр постановил открыть русскоязычный класс и в школе №73 города Горловки. Такое поручение Дмитрий Табачник дал в ответ на запрос депутата-регионала Вадима Колесниченко, который опубликовал на сайте «Русскоязычная Украина» открытое письмо от родителей-первоклашек двух украиноязычных школ, желающих, чтобы их дети учились на русском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт