Блогеры и завсегдатаи Сети создали свой автомобиль

Блогеры и завсегдатаи Сети создали свой автомобиль

Комментарии: 2
Это будет маленький двухместный городской автомобиль с огромным ветровым стеклом, заходящим на бока транспортного средства.

За последнее время пользователи Интернета уже успели снять свой собственный фильм, о котором мы не так давно писали – «Жизнь за один день». Завсегдатаи Сети добрались в космос при помощи бесчисленных программ NASA. Теперь пришел черед и автомобиле строительства, бразильский филиал Fiat решил построить концепт-кар следуя идеям пользователей Интернета.
Уже собранный автомобиль будет представлен в октябре на Международной автомобильной выставке в Сан-Паулу.

Судя по представленной уже 3D-модели машины, это будет маленький двухместный городской автомобиль с огромным ветровым стеклом, заходящим на  бока транспортного средства.

Еще год назад в Интернет сотрудниками компании был брошен «клич», все желающие могли присылать свои дизайнерские идеи. Толи компания исчерпала все собственные идеи, толи решила во время кризиса сэкономить на рабочей силе, не ясно. Но сайте проэкта зарегистрировалось 17 тысяч дарований, которые захотели попробовать себя в дизайне нового автомобиля. Поступило более 11 тыс. предложений, среди которых - колеса, вращающиеся на 90 градусов для более удобной парковки в ряд. Камеры вместо зеркал заднего вида,  а так же средства связи между машинами, чтобы автоматически избегать столкновений и многое другое.

Благодаря своим создателям эта машина может устроить настоящую революцию на рынке себе подобных. Дело в том что ранее каждая компания разрабатывала свою продукцию за закрытыми дверьми, дабы исключить возможность воровства идей конкурентами. А здесь - выпускается транспортное средство, подпадающее под действие лицензии Creative Commons, в соответствие с которой участники проекта обладают правами на свои идеи, но не на изделие в целом, так что все желающие могут его видоизменять и распространять по своему усмотрению, передает compulenta.ru.
Пока что автомобиль не добрался до окончательной сборки, многие «насоветованные» детали машины находятся в стадии согласования. Все нано-идеи подкинутые из Интернета не слабо озадачили производителей. Например, какой выбрать тип электродвигателя, что с бортовой биометрией, какие интегрировать информационно-развлекательные системы, гаджеты, навигационные инструменты. Не решено даже, какие материалы будут использованы для изготовления корпуса и как будут открываться двери. Голосование на сайте продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт