Галина ГУПАЛО (20 августа 2010)

У родителей-наркоманов забирают детей Комментарии: 2

На Львовщине шестерых человек лишили родительских прав из-за употребления наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

Прокурор Жовкивского района еще в августе прошлого года обратился в районный суд с заявлением в интересах четырех несовершеннолетних детей - о лишении родительских прав их матери. По данным прокурора, она употребляет наркотики, имеет судимость за неоднократные совершения преступлений, причем вовлекла в свои противоречащие закону действия  своего ребенка.

Похожее дело, находится на рассмотрении Городокского районного суда Львовской области: здесь находится иск прокурора Городокского района в интересах малолетних детей о лишении родительских прав их матери, которая злоупотребляет наркотиками, находится на диспансерном учете в районной больнице как ВИЧ-инфицированная и уклоняется от каких-либо медицинских обследований.

В Галицком районе Львова закончилось досудебное следствие в уголовном деле по обвинению гражданки, которая с момента рождения своей дочери злостно уклоняется от выполнения материнских обязанностей и употребляют наркотики. Но самое страшное в этой ситуации - полученную от социальных, городских и других служб материальную помощь на ребенка в размере почти 17 тысяч (!) она потратила на собственные нужды, никоим образом не связанные с содержанием ребенка. По этому факту Галицким РО ЛГУ ГУ МВДУ во Львовской области возбуждено уголовное дело.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт