На озере Солнечное и Центральном пляже запретили купаться

На озере Солнечное и Центральном пляже запретили купаться

Специалисты Министерства здравоохранения и столичной СЭС на протяжении всего купального сезона постоянно исследовали пробы речной и озерной воды в Киеве. Все было в порядке, но, видимо, жара сыграла с водоемами злую шутку, передает В городе

- Отклонение от стандарта обнаружено в пяти из восьми проб речной воды, взятых в двух водоемах Киева, - поделились печальным открытием в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. – В результате закрыто для купания два пляжа - пляж «Солнечный» на озере «Солнечное» в Дарницком районе и пляж «Центральный», что на Трухановом острове в Днепровском районе Киева.

Пробы, которые были исследованы, не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение по индексу ЛКП. Это значит, что вода кишит опасными кишечными палочками, которые вызывают острые инфекционные заболевания.

Мдики призывают не купаться в указанных водоемах. Воду на пляжах будет регулярно проверять СЭС.

При этом, как сообщают в Минздраве, официально в столице работают 4 пляжей – «Детский» в Гидропарке Днепровского района, «Чорторый» в парке Дружбы народов Деснянского района, «Радуга» и «Тельбин» на озерах в Днепровском районе. Все остальные зоны отдыха работают без разрешений.

Кстати, в столице уже зафиксировано 6 случаев заражения лептоспирозом из-за купания в городских озерах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Арбузинкес раннего утраSarah Miles