От эпидемии Украину спасет похолодание

От эпидемии Украину спасет похолодание

После гибели воспитанников Нежинского интерната  из-за ОРВ и слухах о поголовно болеющих в Крыму курортниках, украинцы были обеспокоены эпидемией в масштабах страны. Однако эпидемиологи успокаивают: болезнь намного опаснее в жару, которая пока сохранится только на юге страны.

- В жаркую погоду люди бездумно употребляют в огромных количествах мороженное и холодную воду. Бесконечно сидят под кондиционерами. Все это провоцирует острые респираторно-вирусные инфекции, - говорит директор ГУ «Украинский центр гриппа МОЗ Украины, доктор медицинских наук Александр Гриневич. - Сейчас похолодало. Теперь можно ждать спада заболеваемости. 

Тем не менее у наших северных соседей,  о себе уже дает знать грипп. Московские врачи предупреждают, что в ближайшее время в столице России может начаться эпидемия гриппа и ОРВИ. Однако наши медики с российскими коллегами не согласны.

- Похолодание будет влиять на здоровье людей позитивно. В жару иммунитет человека ослабляется, а в прохладную погоду – растет,  - говорит главный иммунолог Киева Олег Назар.

Что же касается долгосрочных прогнозов, то по словам Гриневича, грипп, который наводил ужас на Украину прошлой осенью и зимой, может останется в нашей стране еще на несколько лет. Сезонные вспышки ОРВИ можно ждать только к октябрю. Но пандемии уже не будет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт