Мария Жартовская, Юлия Ткаченко (16 августа 2010, 15:54)
Города, принимающие Евро-2012, соединят скоростными поездами

Города, принимающие Евро-2012, соединят скоростными поездами

Комментарии: 4
Поезда буду мчаться со скоротсью 160 километров в час. Фото с сайта focus.ua.

 - Поезда появятся на скоростных участках дороги. Понимаете, это не так просто их закупить, мы только объявили конкурс, естественно, что деньги железной дороги также будут вложены в эту закупку, - рассказали «В городе» в пресс-центре «Укрзалізниці».

Предполагаются, что поезда будут курсировать на скоростных участках путей, которые позволяют двигаться со скоростью 140-160 километров в час, а обычные электрички развивают скорость до 80 километров в час. К примеру, такой участок дороги есть в маршруте от Киева до Кировограда.

- Мы планируем внедрить электрички между городами, которые будут принимать Чемпионат. Это будет Киев, Харьков, Донецк и Львов, - пояснили в пресс-службе.

Между тем, Южная железная дорога установит табло с GPS-информацией. Такой системой GPS-наблюдения уже оборудованы некоторые грузовые и пассажирские электровозы, однако она была недоступной для пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт