Столичные медики: «В стране бушует опасный вирус, который рискует подорвать здоровье многих тысяч украинцев»

Столичные медики: «В стране бушует опасный вирус, который рискует подорвать здоровье многих тысяч украинцев»

Комментарии: 2

Инцидент в нежинском интернате косвенно подтвердил то, о чем врачи-инфекционисты твердили на протяжении последних нескольких недель. 

- В стране бушует опасный вирус, который рискует подорвать здоровье многих тысяч украинцев, - утверждают медики. 

По словам врачей, в «инфекционках» резко участились случаи обращения больных со «странными симптомами - резким повышением температуры тела на фоне общего благополучия». 

- Очень странно. Люди не были подолгу в холоде, не ели ничего экзотического, вообще не меняли образ жизни, некоторые даже Киев не покидали, но затемпературили резко - до 39-40 градусов с последующим высыпанием на коже, - говорит врач-инфекционист ГКБ № 4 города Киева Евгения Менжулина, передает ИМК

- У больных диагностируется скорее вирусная инфекция, чем аномальная реакция на жару. Наши соотечественники часто выезжают в Крым, Египет, Турцию, другие жаркие страны и ничем подобным не страдают, хотя температура воздуха и активность солнца там не сравнить с киевскими", - отмечает Евгения Менжулина. 

В Минздраве на условиях анонимности говорят, что ставить опасные диагнозы врачам не рекомендуется. Все это, по словам медиков, дает основания считать, что события в нежинском интернате, откуда уже госпитализировали около 25 детей (из 57), и где пятеро человек уже погибли - это лишь начало и весьма красноречивая картинка происходящего по всей Украине. 

Ситуацию с диагностикой и лечением странных симптомом усугубляет еще и то, что  нет аппаратуру и необходимых лекарств в больницах. 

- Полагаться в этом вопросе на обеспечение по линии Министерства здравоохранения, к сожалению, не приходится, - говорят сотрудники инфекционных отделений Киева. 

Напомним,  7-11 августа в Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерло трое детей и двое молодых людей. Что за вирусная инфекция косит детей, пока точно не известно. Представители санэпидслужбы взяли образцы материалов для исследования и в ближайшие дни смогут точно сказать, какая болезнь привела к трагедии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске слесарем